Диалог со Страдивари

Мириассаель
Маэстро Страдивари, дайте скрипку
Я заиграю музыку на ней.

А может повторишь других ошибку?
И упокоишься средь брошенных камней?

Маэстро, я играю не для славы,
И мне плевать на бывших мастеров.

Я скрипки вырезал, не для забавы,
Мне больно видеть, музыку глупцов.

Маэстро, я влюбился в вашу скрипку,
Я для нее лишь музыку пишу…

Совсем недавно, ты едва ли не разбился?
А может, я ошибся и грешу?

Маэстро, мне плевать что раньше было
Я ждал и верил, что найду свой путь.

Ты не страшишься, сжечь ее от пыла,
Иль расцарапав в кровь, судьбе вернуть?

Маэстро, уж поверьте мне на слово,
Я струны из своей души ей дам.

Друг мой, и это ведь не ново,
Ты вновь пошел, по хоженым следам.

Маэстро, я не буду клясться вами,
Я просто сделаю из музыки - любовь.

Дождался я, и справитесь, вы сами,
Пускай кипит, в горячих душах кровь!...

                3:33                31 октября 2009 г.