Сон

Алексей Сольский
Тишина дрожит струною...
Сны у потолка
Безмятежною толпою
Возятся слегка.

И один, кто всех цветнее,
Опустился вниз.
Пёстрым облаком над нею
Вкрадчиво завис.

Повернулась недовольно, -
Что? Опять кино?
Только сон уже проворно
Распахнул окно.

И оттуда с юной стужей
Самый первый снег...
В одеяло, внутрь, поглубже!
Натянуть до век!

Ну и сон! Кошмар и только!
Помереть во сне!
Ты то, моя грелка - Сольский,
Хоть не снишься мне?

30.10.09