Я забыла тебя практически

Елизавета Шубная
Я забыла тебя практически,
Растворила в душе и памяти,
И, вздыхая порой ностальгически,
Понимала, назад уж нет пути,
Я забыла, забила, бросила
Все в огонь: встречи и расставания,
Я любовь свою заморозила,
Я убила в себе отчаяние,
Я ушла в никуда, заведомо,
Зная, там твои сны раскрашены,
Кто-то добрый мне посоветовал:
«Не храни в душе листья опавшие».
Я бродила дорогами длинными,
Истязала себя запретами,
Думаем, что есть люди сильные,
А их слабость осталась секретами.
Я мечтала взлететь и, падая,
Вниз смотреть на просторы русские,
Петь, других своей песней радуя,
Оказалось: мечты мои узкие…
Я простила тебя, наверное,
Я случайно домой зашла к тебе,
Дождь, погода сегодня скверная,
Мы остались с тобой наедине,
Расстояния вдруг сократились все,
Стены рушились, что я построила,
Прикоснулась рука к твоей руке
И осталась сама собою я.
Я забыла тебя практически,
Поселилась, где сны раскрашены,
Осенью грущу ностальгически,
Собирая листья опавшие!..