Чуть-чуть...

Галина Заславская
Стеклярусом колким -
Капли с небес.
Тает в тумане лес.
Темнеют ёлки,
И, вдаль уходя,
Морщится свод небес.
Монетами листьев
Забрызгав грязь,
Октябрь отбывает в ночь.
Холодного воздуха
Зыбкую бязь
Больше вдыхать невмочь.
Хрустом тревожу
Шагам своим в такт
Льдистых лужиц узор.
Дай нам, Боже,
Прожить не так,
Как жилось до сих пор:
Не обессудь,
Нам бы  чуть-чуть
Больше тепла и света!
Очень хочется,
Что скрывать,
Хочется снова,
Опять и опять,
Очень хочется лета!



________________
Картинка с сайта:
Дмитрий Воротинцев"Слёзы осени"