Часть 3. Песнь 17. Избавление от врагов

Владислав Евсеев
Часть 3

ПЕСНЬ 17. Избавление от врагов


Господи, оплот и крепость, – возлюблю Тебя!
В мире Ты – моя твердыня и моя скала.
На тебя, мой щит небесный, уповаю я.
Лишь по Твоему Завету смерть врагам пришла.

А когда объяли муки, цепи облегли,
сети смертные накрыли, враг рассвирепел, –
я воззвал к Тебе, Владыка, властелин земли,
и услышал Ты мой голос: чудо я узрел!

Потряслась и всколебалась древняя земля;
дрогнули, переместились основанья гор.
Бог разгневался Великий – Истина моя!
Угли огненные пали на врагов Его.

Наклонил Он чашу неба и шагнул с небес.
И рассеялся от ветра мрак у Божьих ног.
 В окруженье херувимов Он летел к Земле,
град и угли огневые сея на врагов.

Слыша глас Его, явились воды всех морей.
Основания Вселенной приоткрылись вдруг.
Божий гнев сильнее ветра листья рвал с ветвей,
у врагов мечи, как щепки, падали из рук.

С облаков свою десницу Он простёр ко мне,
из пучины волн жестоких бережно извлёк.
И от тех, кто – ненавидя – был меня сильней,
по моей молитве страстной сердце уберёг.


Он во дни тяжёлых бедствий мне опорой был.
Я, храня пути Господни, с Ним сверял судьбу.
Так меня за скромный подвиг Бог вознаградил.
Так воздал Господь по правде своему рабу.

Ты, Господь, возжёг светильник и рассеял тьму.
Лишь с Тобой я поражаю вражеский оплот.
Бог – единый щит на свете сердцу моему.
Тех, кто верит беззаветно, Он к себе ведёт.

Силой Он меня наполнил, указал свой путь.
Дал энергию оленя, к высоте вознёс.
Лук победы мне вручает, укрепляет суть.
Храм в душе моей возводит – праведный колосс.

И, уверенный в победе, я гоню врагов,
на скаку их достигаю, в битве не щадя.
Падают они под ноги резвых скакунов –
нет спасения мерзавцам, жившим без Тебя.

Бог на трон меня поставил, спас от мятежа,
И народ  иноплемённый честно служит мне.
А враги, покинув битву, в крепостях дрожат.
Им до нискончанья века оправданий нет!

Жив Господь и благословен:
Он – защитник мой!
Он – единственный спаситель.
Я о Нём пою.
Славлю со своим народом свой победный бой,
над землёй неся высоко Истину Твою!