Песнь 18. Хвала Божьему Слову

Владислав Евсеев
ПЕСНЬ 18. Хвала Божьему Слову

Небеса проповедуют Славу Господню.
О делах Его рук возвещает нам твердь.
Слово Божие нас осеняет сегодня,
день за днём не давая в грехах умереть.
 
Голос Неба звучит в каждом праведном доме,
в каждой светлой душе, в каждом сердце живёт.
Звук Его по земле величаво проходит
до пределов Вселенной, до призрачных звёзд.

Божий мир  освещает великое Солнце,
как жених из чертога – светло выходя.
Дарит радость и мир, и в сердцах отзовётся,
как прекрасная музыка сфер бытия.

В ясной мудрости Божий Закон совершенен,
укрепляет Он душу, дарует тепло.
Повеление Господа –  сущность решений –
в сердце праведных мудростью древней вошло.

Страх Господень целебен и чист пребывает.
Его заповедь перед очами светла.
Ярче золота, горного мёда янтарней,
щедрость Божьего Слова над миром взошла.

В каждом деле, поддержкой Твоей заручившись,
стану я благочестен, как истинный сын,
прославляя тебя, вечный мой избавитель,
сердца – светоч живой и души – Господин!