Как кони скакали... Ладога 2

Наталья Панишева
Как кони скакали в горячей полуденной пыли,
Да княжьи ладьи расписные по Ладоге плыли.

Ах, княже немилый, постылый, незнамый, нелюбый,
Зачем ты на Ладогу ехал по алые губы?

По белую выю, по русые косы, по темные очи?
На Ладоге ныне жемчужные росы да белые ночи...

Зачем ты приходишь? Зачем обнимаешь-голубишь?
Не люб ты мне, княже! Да разве ж насильно полюбишь?!

Он руки целует и очи, и шею лебяжью...
И смотрит... Глаза голубые... Красивый ты, княже...