Дао лёшки 2. бывает просто так

Лёшка Пришвин
 – Ты сочинил плохую сказку. Теперь eё пора забыть.. Придет время и ты сочинишь другую: прекрасную и весёлую.
–   Нет…   не сумею.   Эта сказка была последней…
 Из к/ф "Обыкновенное чудо" 
 
***
 
Бывает просто так идет дождик… C утра, как зарядит, так и идет. Бывает, что просто осенним днем понимаешь,   что с умирающей листвой приходит иное понимание жизни.   Да, просто так.   Скорее всего, уже   завтра, это понимание будет совсем другое.
 
Лёшка плыл по тихой реке...   Вокруг возвышались скалистые берега.   C неба сыпались капли дождя.     Но сказки продолжались крутиться   в его голове.   Потому, что в каждой сказке есть   свой смысл.   В каждой дождинке тоже невероятный смысл.   Каждая была рождена на небе и каждой, как   по струнке предстояло лететь вниз.   Вниз, чтобы снова, когда то стать частью тихой реки.   Все в природе не просто.
 
Лёшка Пришвин
Екатеринбург
04.07.2009
 
..Тишина, задуваемая порывами уральского ветра, и плесканием волн о лодку   разговаривала с Лёшкой   о вечности.   Бывает,   так, что думаешь об одном, а тишина в ответ плеснет, как волна, другое.   Да, бывает и просто так... А теперь, в сны, они всеже не просто так...
 
24.10.2009