Гран-при В поисках Истины. Финал. Переголосование

Формула Игрек
==========ВНИМАНИЕ=============

Поскольку два стиха набрали в финале равное количество баллов - по 11, объявляется ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ

Прошу всех рецензентов финала выбрать одно из двух стихотворений:

ПИЛОТ № 2 - ХОДЖА НАСРЕДДИН, АВТО ИШАКМЕРСЕДЕСБЕНЦ

А напоследок

Ветры сдувают птиц, слитный неугомон,
Сами пытаясь спеть "во поле, во саду".
Остановлюсь на миг, жёлудь падёт в ладонь,
Любят меня дубы, что-нибудь, да дадут.

Птицам не до людей, хлопоты, суета,
Новым птенцам пора старый учить маршрут.
Хочется закричать - близится немота,
В землю врастёт трава, спрячет зелёный шум.

Жёлудь утащит мышь, маленькое жульё.
Стоит ли длить "люблю", солнечно бронзоветь?
Скоро уйдёт тепло, и темнота уйдёт,
Но разольют луга искренний белый свет.

Новых мелодий нет, разве что взять, смешать,
Всё, что давно забыл, в птицу соединить?
Тело уснёт в земле, брошенная душа
Будет искать.. чего? Смысла не жди в пути.

Смыслы уже во мне. Лучше тепла глоток,
Хочется просто жить, впитывать всё, что есть,
Каждый денёк, дымок, шорох и шепоток,
Каплю за каплей пить время, пока мы здесь.

Тесно в просторе сна, стиснется в лёд вода,
Двигаться и звучать сможешь, когда простишь.
Смерть - это только ложь, это не навсегда,
Вырастет даже тот жёлудь, что съела мышь.

--------------------------------------------
ПИЛОТ № 4 - ПРОКРУСТ, АВТО ЛОЖЕ

Я с младенчества, кажется, правду искал
и - бастард, посейдонов отбросок -
я колючкой скитался по разным местам -
всё с одним надоевшим вопросом:

Что есть истина? - Дёргал и этих, и тех,
и к богам обращался, поверьте,
но в ответ слышал смех, издевательский смех -
что им правда, не знающим смерти?

И тогда я решил не искать, но владеть -
это право с рожденья дано нам -
И поступки, идеи, слова и людей
стал я мерить СВОИМ эталоном.

Умножающий суть - умножает и боль,
на открытые раны - да солью.
Ты желаешь знать истину? - Ладно, изволь, -
но не думай, что это не больно.

Я зову вас. Я жду. Так спешите на клич -
- пусть наполнится криком и хрустом
всё пространство земли - чтобы правду постичь
под тяжёлым правилом Прокруста.

================================
Голосование продлится до 21.00 31.10., то есть завтра