Вина

Алексей Мурин
Вы слышите звучание оркестра
могучей взволновавшейся природы?
Как сквозь листву прорвавшись, ветер в море
бросается и властвует волнами,
играя необузданной стихией,
вздымая и смеясь, их сокрушает
на тысячи сверкающих осколков,
мгновенно исчезающих в пучине,
как будто бы их не было.
И снова порыв волны стремится на утёсы,
подобно битве разума и горя
безумного, в отчаяньи, стеная,
клянущего жестокую твердыню,
о камни сокрушившись, утихает.

А выше буря гнёт величье кедров,
ей тяжким стоном кедры отвечают.
И горе безутешной битвы моря
сливается с отчаяньем деревьев.

Сколь глубоко страдание природы...
Как я жестоко виноват пред нею...