Гонка

Марьяна Тарасова
В клочья – письма.
В дым – таланты.
Я гуляла по Арбату
И моя улыбка лисья
Разрывала чьи-то «надо»

- Да, вообще-то на работу.
Да, бежать, но в самом деле,
Может, бросить все заботы?
На метро – и полетели?

До ближайшего вокзала
И в холодной электричке
Два часа – как мышь слизала,
Мы болтали по привычке.

На подмерзшем полустанке,
Расспросив мальчишек местных,
Отбиваясь от гадалки,
Побрели в густой орешник.

Ветер на остатках листьев
Напевает песнь простую,
Вот – рябины красной кисти…
Жизнь проходит в холостую.

Надышались синевою,
Посидели на пригорке,
Раскидали жизнь по стопкам,
Как закручена судьбою
Вечная дурная гонка.