Дятел и бельчонок

Ева Златогорова
Дятел и бельчонок
В рыжей шубке и сапожках
Скачет белка по дорожке.
Дятел по коре стучит:
– Здравствуй, – белке говорит.
Эхо стук его разносит,
А бельчонок маму просит:
– Можно дятла навещу
И орешков поищу?
Дятел просьбу услыхал,
Белке сверху закричал:
– Скачет пусть малыш ко мне,
Много шишек на сосне.
Дятел клювом не спеша
Гладит нежно малыша:
– Шишку с дерева сорви
И орешков набери.