Фонарь

Маша Леонова
Фонарь, как солнце лучевое,
Одно из тысячи светил,
Висит в районе новостроек,
Мигает из последних сил.

Мороз сухой - по листьям иней.
Ноябрь ветрами засвистел.
И меж огнями золотыми
Полгорода замерзших тел.

Поймать скорей, скорей попутку!
Домой и чаю... и глинтвейн!
Верстает длины-промежутки
Фонарь с линейкой серых стен.

Эх! Эта пустота застоя:
Полжизни - ночь... да только зря...
Но может встретимся с тобою
Мы у другого фонаря?