Не сидели в окопах Кронштадта

Андрей А.Григорьев
Не сидели в окопах Кронштадта,
на Лубянке нас бить не могли,
не над нами стучала лопата,
умножая запасы земли.

Нам никто не оставил в наследство
старых дедовских громких часов.
Мы про них написали вам пьесу
и продали за пару кусков.

А потом в кабаке – за столами
выпивали, глядели в стекло.
И никто не явился за нами, -
нас и тут, так сказать, пронесло!

И несет нас по жизни – легонько,
мимо башни Газпрома, туда,
где не будет ни сладко, ни горько,
где уже ничего никогда…

23 октября