Переменка. Каша

Ирина Гурина
Попросили буквари:
- Кашу, Азбука, свари!

Буквы-витаминки
Спрыгнули с картинки,

В кухню буквы заглянули,
Дружно шлёпнулись в кастрюлю

И хохочут: - Тихо! Тихо!
Нас заметит повариха!