Дивен сон, где Вы меня любили

Марина Июльская
Дивен сон, где Вы меня любили,
Ваше неприступное высочество.
Что-то в этом сне от водевиля.
Что-то в этом дне от одиночества.

Утро вдруг расплакалось дождями.
На кусте рябины ворон гавкает.
Вы меня, увы, совсем не ждали
Осенью промозглою и жалкою.

Лёгок сон, где Вы меня узнали
В жанре ненаписанной комедии.
Вот такая резкая, сквозная
Я бываю. Вы уже заметили?

Смотрите так властно. Словно с трона.
Нестерпимо хочется от этого
На кусте загавкать, как ворона.
...или затеряться меж куплетами.