Человек Без Лица

Дмитрий Байдарский
Он шел по асфальту.Он часто курил.
Река автострады стелилась за ним.
Кончилось время. Смятая пачка.
Мертвое небо. Редкие тачки.
Он был Без Лица. Все ему безразлично.
Работа пропала.И жизни нет личной.
Единственный друг..Да и тот уж далёко.
Один на один. Сам с собой...Как жестоко...

Он был как герой книги от Мураками -
Спускался в колодец,чтоб вскрыть свои тайны..
Он просто куда-то от куда-то шел.
Черные брюки,смятый камзол..
Фальшивые мысли … Засохшие губы.
Слезами глаза… Город - Черные Трубы.
Немного нелепый Он был на дороге,
Ведущей к реке, где живут его боги.

Река уже близко.Он чувствовал влагу
Все мысли иссякли.Дорога к оврагу.
Он шел…и река перед ним засверкала..
И он улыбнулся: "Вот жизни начало..."
Река так манила…Он поднял глаза
И в них отразилась Небес бирюза.
Он плакал, не в силах от света сбежать..
И так продолжал уже сутки стоять

И скоро сквозь слезы увидел Его...
И Ангел спросил: -"Что нужнее всего?"
"Вернуть все назад?...
Но зачем?..... Кто я?.... Где?.."-
плыло неспешно в Его голове..
- Я просто хочу научиться летать..
- Зачем тебе это?..могу я узнать?...

  Чтоб улететь отсюда навсегда