Я распущу своё крыло

Евгений Скворцов Ранний
Я распущу свое крыло,
Тебя сокрою от тревог,
И там, где пагубой мело,
Расчищу загребы дорог.

Не бойся древних холодов,
Оттают солнечные сны;
Когда в утробе вечных льдов
Займётся зарево весны.

Назло пугающим кострам,
Взрастут астральные лучи,
И по взрослеющим степям
Мы разбросаем страх в ночи.

Не бойся претерпевших глаз –
В них жизнь растит души собор;
И заблудившийся алмаз
Дойдет сквозь беспросветность нор.
1990 г.