Мы ждали

Женя Баркова
мы жили в телефонных проводах,
и километры сжатых сообщений
передавали чуткие слова
и витьеватость нежных обращений.

мы ждали, как военный ждет письма
из тёплого, надышенного дома.
и расстояния тугая тетива
была до боли нам двоим тогда знакома.

мы знали, что поёт при лунном свете
бескрайность моря преданным сердцам,
и понимали, что за всё в ответе
лишь мы вдвоем - сама я и он сам.

мы верили в бессилие разлуки
пред колдовством целительной любви.
..года прошли, но сцепленные руки
всё так же освещает свет зари.