play

Эдгар Эн
Софитами выжженные черты
лица облетели с границ овала.
Так было всегда, и напрасно рты
твердят, что оно здесь существовало.

Играю на всё! И опять - зеро!
Мне нечем ответить на ваши трефы...
Настольная лампа, тетрадь, перо,
строка - как возможность уйти от блефа.

Звони ноль-один, наша жизнь в огне!
Привет Пифагору: здесь правят числа.
Мы вырыли яму - и там, на дне,
глядимся, как в лужу, в остатки смысла.

Врождённый синдром тяжелей лечить,
но истину не срывают с ветки.
Фигуру от пешки не отличить:
ни той, ни другой не шагнуть за клетки.