Взгляд из окна

Эндрю Фриз
Ветер северный... Умеренный, порывами до сильного...
Август, лето в разгаре, но ветер - одно название его - Северный. Холодное слово, неуютное. Небо натянуло на себя толстое одеяло тёмных туч, как будто пытаясь сберечь хотя бы капельку летнего тепла. Ночь, и без того тёмная, стала ещё темней. И только там, далеко-далеко впереди, между чёрной полосой леса и одеялом туч, можно было увидеть совсем небольшую полоску неба. Ночь готовилась уступить свои права новому дню, и эта полоска становилась с каждой минутой немножечко светлее. Неожиданно, где-то там, высоко, раздался треск, и яркая молния зигзагом вспорола небесное одеяло, на какой-то миг осветив деревья, которые, под чутким руководством ветра делали утреннюю гимнастику. Земля жадно впитывала упавшие на неё крупные капли дождя...
Кратковременная гроза закончилась также неожиданно, как и началась, а так и не исчезнувшая полоска неба окрасилась нежно розовым светом.