После свадьбы

Борис Фотеев
Шумела свадьба в тихом городке,
Женился парень, молодой водитель.
Все веселились, пили в кабаке.
И Борька с ними - жениха свидетель.

Пришла пора рассвету рассвести,
В последний раз хлебнули с криком "горько".
Хмельных гостей решился развезти
Подвыпивший,  неутомимый Борька...

А в тот же вечер вышел разговор
В квартире лейтенанта  Иванова.
Служил в ГАИ он, с некоторых пор,
Но к нарушителям не очень был суровый.

Наш холодильник абсолютно пуст -
Сказала "половина" лейтенанта.
Возьми свой жезл, радар, ступай под куст
И прояви сноровку и талант свой...

И притаился Вася Иванов,
Засел с радаром он на ранней зорьке.
И тут-как тут, с четвёркой пацанов,
На скорости выскакивает Борька.

Прибор зашкалил и лишился сил,
Попался парень ты, без варианта.
Инспектор документы попросил,
Послал же чёрт им мента-лейтенанта.

Вы гражданин, на Опеле своём
По скорости превысили движение.
А Борька наш, понятно под хмельком,
Ему ответил явно с раздражением -

Тебя начальник не могу понять,
Моя машина жмёт всего сто сорок,
А знак внизу шесть тысяч шестьдесят
И с поворотом выезд на пригорок.

Подуй в трубу, наверно пил первач,
Сказал инспектор, поправляя китель.
Ты перепутал, я же не трубач
И не артист я, лишь, шофёр-любитель.

Что ты любитель вижу я и сам,
Платите штраф, как Вас, Борис Иваныч.
Нет, чтоб текло то зелье по усам,
В рот норовят, вовнутрь и даже на ночь.

Потом за руль и ну, давить на газ,
А мы не спим, охотимся за вами.
Жена сказала, что в последний раз
Войду я в дом с зарплатными деньгами.

Так нет "бобов" товарищ лейтенант,
Наличность всю потратил на подарки.
Купил невесте перстень-бриллиант,
А жениху "прикид", ну очень яркий.

Ну, в общем так, за эту кутерьму,
Грозит тебе полгода - по Закону!
Я половину у тебя возьму
И отсижу весь срок - без протокола.

Там хоть покормят, говорят, что есть
Похлёбка в миске и большая ложка.
Не то, что дома, где ни пить, ни есть
И попугай последние съел крошки.

Эх, командир, однако ты суров,
За это небольшое нарушение,
Отбарабаню сам среди воров,
А у тебя я попрошу прощенье.

Поедем с нами, на тебя не злюсь,
Ведь там же свадьба, там же жизнь другая.
Перед отсидкой я опохмелюсь,
А ты поешь, накормишь попугая.