Осень, ты счастье моё унесла

Владимир Садовой
Осень, ты счастье моё унесла,
Как жёлтые листья уносят ветра.
И плачет, упавши на землю листва,
С ней плачет и сердце моё – навсегда ты ушла.

Смотрю я вслед, а на душе тоска,
И гонит ветер злые облака.
А ты мне так близка и далека,
Видать, дорога к счастью нелегка.

Осень уходит, уходишь и ты,
И вслед тебе ветер заносит следы.
Забрала надежду моей ты мечты,
Ах, осень, ты злая, что сделала ты?

Пройдет зима, а там весна,
Пройдут дожди, пройдут снега.
А в сердце только пустота да боль,
По осени прошедшей той.