Налим и Червячок

Анатолий Гришин
Просил Налима Червячок:
"Не ешь меня,  во мне крючок.
Напрасно рот не разевай
И восвояси уплывай,
А то,  несчастный,  пропадёшь  —
На сковородку попадёшь".

Самоуверенный Налим,
Привыкший жить умом своим,
Не внял совету земляка,
И стал добычей Рыбака.
Не мог поверить он никак
Что угодил в такой просак.

Рыбак был рад, а прочих жаль...
Ясна любому тут мораль  —
Кто умный слушает совет,
Живёт на свете много лет.