Плачем струны выплеснуть боль

Степанов Арсений
Плачем струны
Выплеснуть боль,
Ветром лихим над землею взнести,
Песней тревожить ленивую сонную муть,
Ради весны
Выстоять бой,
Солнечный луч по дороге найти,
В души остывшие огненным светом плеснуть.

Сумрак в сердцах
Выткал узор –
Мшистые топи да сизый туман,
Теплая мягкая прель искушает прилечь.
В приторных снах
Слабнет надзор,
Ночь хороводит затменья по дням,
Очи тускнеют, не видя недобрых предтеч.

Всякая жизнь
Станет золой,
Высохнет самая лучшая гроздь,
В пыль превратится отвага великих побед…
В горнюю высь
Взвиться стрелой,
Купол небес пробивая насквозь,
К алым безбрежным морям в нескончаемый свет.



октябрь 2009-го