Под счастливою звездой

Алексеюшка
Лунной ночью сад искрится,
Серебрятся облака…
По дорожке золотистой
Ты порхала, а не шла!

Осень поздняя шумела
Недовольною листвой,
Что красавица летела,
Я же был, как неживой.

Застонали хризантемы
От тугих объятий рук…
Ты пришла, моя богема,
И избавила от мук!

Ты смеёшься, значит, рада
Нашей встрече под луной
В круговерти листопада,
Под счастливою звездой!