Окно в ноябрь

Александра Кокотова
 
Воспоминанья милуют и губят
Температурой близкою к нулю.
Окно в ноябрь – там меня не любят
И я уже почти что не люблю.

Окно в ноябрь. Что за переплетом?
То дождь, то снег, то редкие звонки.
Воспоминанья – трудная работа
Дотронуться сознаньем до руки,

До милых глаз, до губ медово-горьких...    
Воспоминанья – глупая игра.
Окно в ноябрь - там темно и только.
И тает снег всё спрятавший с утра.

Дождь наискось, а занавесь отвесно.
И только сердцу плакать не велю.
Окно в ноябрь – там мне не известно
Как я тебя отчаянно люблю.