778-782

Владимир Асиновский
№778
Сколько б люди ни грешили,
Их за всё расплата ждёт.
Сколько б Бога ни гневили,
За грехи он больно бьёт.

№779
Лишь русский любит быструю езду,
Наш классик Гоголь как-то написал.
А то, что он сморозил  ерунду,
Шумахер на примере доказал.

№780
Везёт тому, кто уродился оптимистом.
Ведь для него клоп пахнет коньяком.
Но каково всем  бедным пессимистам?
Коньяк попахивает давленым клопом.

№781
Сегодня я себя счастливым ощутил,
На производство в цех родной  вернулся.
Рабочих формовать изделия учил!
Шутил, смеялся с ними и.. .проснулся...

№782
Со мной творится непонятная картина:
Вместо того чтоб ночью отдыхать,
Меня толкает будто скрытая пружина,
И заставляет вновь стишки писать.
Так видно Ангел от тоски меня спасает,
И мне писать ни капельки не в тягость.
От стрессов и забот отлично отвлекает.
Душе приносит и покой и радость.