770-776

Владимир Асиновский
№770
Навешав снова на уши лапши,
В России на простого бедолагу,
Страна опять, как на пожар спешит,
Дорогой проторённою к ГУЛАГу.

№771
Родителей хочу предупреждать,
Чтоб на детей своих они не злились.
И никогда  не стоит забывать,
Как к папе с мамой сами относились.

№772
Зачем всегда скрывают правду от людей?
Я в старой книге в детстве ненароком прочитал,
Что предок Пушкина из Африки еврей.
Арап Петра Великого Абраша Ганнибал.

№774
Строителя  неблагодарен труд.
В какой бы дом он душу ни вложил.
Жильцы там очень славненько живут.
Не знают, сколько в нём душевных сил.

№775
Когда собакой человека называют,
Не должен обижаться он никак,
Ведь люди очень редко верными бывают,
В отличие от преданных собак.

№776
Быть может не такая уж утрата?
Не стоит, может даже и грустить,
Что не имел я ни сестры, ни брата.
Зато и  не с кем ничего  делить.