Ультрафиолет

Чернышов Алексей
Сколь часто ни женись,
а всё один на свете.
Сколь в спешке ни беги
безумствующих жён -
лишь муза тянет ввысь,
ей в ультрафиолете
не встать не с той ноги,
чей профиль напряжён.

А музе всё равно -
она скромна и робка,
на жён ей наплевать
(гони им вал да вал),
лишь зрело бы зерно -
душа-анаэробка,
в ночных небес кровать
вписав судьбы овал.

Лишь тот не одинок,
кто знает жизни цену.
Пока же норовим
под ссорный незачёт
у музы внять пинок
целительного дзена
двух равных половин,
где к свету тень влечёт.