снег идёт

Наталья Черкас
Белее снега зверя нет,
Белее снега - только Свет,
Где счастье – ложь, и в нём – намёк:
«Не возжелай меня, дружок!»

Долготерпенье, как вода,
Летит с небес туда, сюда.
Здесь пребываем ты и я:
Мы – единицы бытия.

Как пробирает голосок:
«Приди, приди ко мне в чертог.»!
Но млечен путь и тонок лёд,
А снег идёт, идёт, идёт…