Фраза, как фреска

Леопольд Шафранский
* * *
Фраза, как фреска, – монументальна.
Резкие краски россыпи слов –
Сказки набросок. Быль нереальна.
Как в эти стены меня занесло?
Вечер от старой пошлости пресен,
Кресло удобное – как эгоизм,
Пыльной пластинки сиплые песни…
Жизнь – за окном. Загляни за карниз.
Наземь упала из поднебесья,
Скарб свой со скрипом тащит, ползя
Понизу мимо, за даль чернолесья.
Шторы – как шоры, и сбросить нельзя.
В кресле лепечут. Порченый почерк
Потчует фреской слипшихся слов.
И штукатурка скрюченных строчек
КрОшится… Боже, суди ремесло!