Важна лишь обложка

Алексей Одиночка
Твой самый близкий человек
Уходит от тебя забыв про все слова,
Забив на тепло твоих ласковых рук,
На заботу, на все...
Жизнь кончена..?
Нет...
Ты дальше будешь жить
Проклиная каждый день,
Ненавидя жизнь
В мечте о смерти,
Но к тебе она не придет...
Попытки исправить
Как песок ветер развеет,
Она уйдет но ты не забудешь...
Больше никогда не вернется,
Не будет ее ласковых глаз,
Забавных улыбок...
Мечта была, но пропала...

Искра в темноте угасает,
Тепло унося навсегда...
Ничего нельзя изменить,
Вся забота, любовь и тепло
Вдруг стали лишними,
Важна ни книга, важна лишь обложка...

Глаза к небу
Верят наивно
Что чудо все же придет,
Воскреснет любовь...
Но так не бывает -
Она ушла, ушла на всегда,
Уже все не важно,
Ее никогда не отпустишь -
Но это ничего не изменит...
Поводы наиграны -
"Надоел, нашла лучше",
Но причина одна -
Важна ни книга, важна лишь обложка...
Для всех,
Той прекрасной не существует...
Останется жить лишь мечта,
Вечно бесплодная...

Искра в темноте угасает,
Тепло унося навсегда...
Ничего нельзя изменить,
Вся забота, любовь и тепло
Вдруг стали лишними,
Важна ни книга, важна лишь обложка...

Попытки суицида
Лишь усугубляют положение,
Покидают друзья
Делая все острее боль
Без того и так острую,
Но спасти лишь она может...
"Почему ей все равно?"
Душа кричит в пустоте,
Крики никто не услышит...
Все однообразны как зомби,
Твоя искренность,
Все что ты значишь - ни что...
Хочешь сказать - не мир,
А грязный отстойник...
"Почему так?!"
Потому что
Важна ни книга, важна лишь обложка...

Искра в темноте угасает,
Тепло унося навсегда...
Ничего нельзя изменить,
Вся забота, любовь и тепло
Вдруг стали лишними,
Важна ни книга, важна лишь обложка...

У тебя обложка не яркая,
Несет не то, что так ценят,
Не то, за что так любят горячо...
Она как бы вроде понимала,
Казалось -
Ценила книгу,
Но однажды все рухнуло...
Крик души разрывает,
Одновременно ты знаешь -
Не слышит ни кто,
Ни кто не поможет...
Наедене остался с грузом,
Тем, что не по силам...
Все продолжаешь повторять -
"Жизнь не справедлива",
Так что же справедливо?
Пойми же, пойми:
Важна ни книга, важна лишь обложка...

Искра в темноте угасает,
Тепло унося навсегда...
Ничего нельзя изменить,
Вся забота, любовь и тепло
Вдруг стали лишними,
Важна ни книга, важна лишь обложка...

Согласен, не справедливо...
Но все устроено так,
Подругому никак -
Ты играл не по правилам,
И правила хотел исправить,
Ты получил результат...
Ты не подумал
Что ты не сможешь,
Тебе не хватит сил...
Ни у кого не хватит -
Уж такая наша жизнь...
Запомни на всю жизнь -
Как бы там ни было,
Как бы ни жгло,
Важна ни книга, важна лишь обложка...

Искра в темноте угасает,
Тепло унося навсегда...
Ничего нельзя изменить,
Вся забота, любовь и тепло
Вдруг стали лишними,
Важна ни книга, важна лишь обложка...