Когда тебя никто не любит

Богдан Филатов 77
Когда тебя никто не любит,
Представь бездомного кота,
Что ищет пониманья в людях,
Да всюду только пустота.
 
Что зря и зря взаимность ищет,
Но не взирая на тщету,
Он, снова оказавшись лишним,
Верстает за верстой версту.
 
В лихом пути к такому сердцу,
Где есть любовь и для него.
Коту придётся натерпеться,
Но он в пути, пока живой.
 
Ему тысячекратно хуже,
Но ты его не убедишь,
Что он в итоге сядет в лужу,
Что, как всегда, получит шиш.
 
Когда тебя никто не любит -
На безысходность не пеняй:
Найдутся и в безлюдьи люди,
Лишь сам любовь не растеряй.