In Memory of Элли Соорея

Филипп Родионов
("Ответ" на текст Элли "Из глубокой глотки октября. http://www.stihi.ru/2009/10/25/2950)



Осень. Отошли у неба воды.
В окна смотрит мир, суров и прост.
Доктор, мне б лекарство от свободы…
Или контрамарку на погост…
Мокрый кашель, темнота в подъезде,
Знаки наступления зимы.
Гости или в спячке иль в отъезде,
На поминках, друг мой, только мы.
Ночь черна. И нам уже не выйти
Из глубокой глотки октября.
Был же, был второй билет до Канзас-Сити…
Ты остался? Думаю, что зря.