Памяти мамы

Любовь Заболотская
 

Мамочка, нежная, милая,
Средняя дочь нелюбимая,
Мужем ревнивым гонимая,
Как же ты много несла!

Не расплескала, до краешку,
Сила характера та ещё!
И при здоровье тающем
Вера в Добро как скала!

Мужу, войною надломленному,
Дочке, вдове соломенной,
Сыну, несчастьями словленному,
Жизнь положила к ногам!

Мамочка, милая, нежная,
Как же любовью безбрежною
Нас окружала ты бережно!
Как без тебя выжить нам?