Гора Разума

Елена Грин
Есть в Унгуртасе гора,
Чудес и видений полна.
Но тайны раскроет лишь тот,
Кто в мире с душою живет.
На вид не приметна гора,
Но сила ей Духом дана,
Кто сможет его разбудить,
Тому ясновидцем и быть.
Закрыта она от людей,
Лишь Ангел летает над ней,
С высот сторожит дивный холм
От алчных людей на поклон.
В горе той две силы текут,
«Ян – Инь» их монахи зовут.
В одной – силы, соки Земли,
В другой – Космос, Звезды видны.
И каждый,  кто с «жаждой» придет
Живительный сок их глотнет.
Но душу раскроет лишь тот,
Кто с Разумом в дружбе живет.
Сокрыта гора от людей,
Дух «Старца» находится в ней,
Здоровье он дарит  тому,
Кто душу оставит ему.
Аллах – и молитва звучит!
Аллах – путь к здоровью открыт!
Но «старец» возьмет душу в плен,
Лишь  силы  подарит  взамен.
Ты станешь на «старца» служить,
Энергию жизни дарить,
Ведь разум и воля его
Тебя заполняют всего.
Ты «раб», он теперь Господин,
Сознанье захлопнуто им.
Молись раб земной на него,
Без духа, души ты никто!
Не надо на «старца» серчать.
Эпоха уносится вспять.
Кончаются годы его,
Луч «Разума»  душит его.
Приди и настройся на Луч,
Пробей глубину старых туч!
Сознанье Вселенной открой,
И душу на Космос настрой!
Ты, Человек – сын Земли!
И разумом с ней ты твори,
Спаси Унгуртас ты от зла,
Очисти его навсегда.
Сознанье ты людям открой,
Что силы – даются душой,
Делами на благо Земли,
Ты мир для людей измени.
Почувствуй Свободу, друг мой,
Ты – Бог сам, с открытой душой!
И людям понять помоги,
Что Разумом люди сильны!