Мой верный пёс

Александр Дёма
 

  Мне  в  ноги  лёг  мой  верный  пёс
И  кость  любимую  принёс.
Какая  добрая  душа  вселилась  некогда  в  тебя…
Ты  тихо  голову  склоня, с надеждой  смотришь  на  меня.

        Предать  тебя  не  смею  я,
        Ты  верно  мне  служил  всегда.
        Ты  без  меня  умрешь  с  тоски.
        Нет ! Я вернусь,  ты  только  жди.

Я  вижу  твой  вопрос  немой,  -
Я  заберу  тебя  собой….
    Теперь  ты  спишь,  ворчишь  во  сне.
    Такой  наивный, -  веришь  мне…
                2000 г.