Песнь любви

Галина Раздобарова
Приснись мне ночью, пожалуйста,
Но только не из жалости!
Поговори на ушко тихонечко,
И по плечу похлопай легонечко.
Ведь от тебя мне ничего не надо,
С тобою встреча-высшая награда.

И любви моей, любимый, не страшись!
Она прекраснее на свете всех чудес!
Я пронесла её через мою всю жизнь,
Ты разделить её со мной не откажись!
        *   *   *
Ну,не бойся же меня, любимый!
Не сгоришь ты в лавине моей!
Будешь ты без любви победимый, -
Поклонись низко в ноги ты ей!

Хранится место для любви в тебе,
Она к двери пришла и ожидает.
Но, коль не впустишь ты её к себе,
То у порога льдинкою растает.
       *   *   *
Бог не прощает нам такое преступление.
Бог есть Любовь, и учит нас любить
Прекрасное в душе нашей явление,
С ним жизнь наша прекрасней может быть.
29.10.1998 года.