Не сможет...

Евгений Скворцов Ранний
Какое несчастное счастье,
Какие больные цветы,
Недужат фальшивым ненастьем
Обрюзгших фиалок росты.
И в праздничном том ожиданьи
Не будет забытых людей,
Засветится дивным сияньем
Могильный отравленный день.
Не сможет отпрянуть от окон
Глазеющих сосен отряд,
И злой распустившийся кокон
Застынет с могилами в ряд.
1990 г.