Нежная черёмуха

Александр Рогачев
Над рекой склонившись
В платье подвенечном,
Нежная черемуха
Красотою вечной,

Нас к себе манила
Запахом дурманя.
Взгляды приковала
Белым одеяньем.

Рядышком береза
Хрупкая стояла.
Ветвями своими
Черемуху ласкала.

Солнышко светило
В дымке голубой.
Соловьи нам пели
О любви земной.