Мы лгали друг другу

Валерий Панфилов Юшала
Мы лгали друг другу, прощаясь навек,
Когда-то мне близкий чужой человек.
"До встречи. Увидимся. Ты заходи"...
Но только разлука ждала впереди.

Мы лгали друг другу, а как же иначе
Обманывать сердце, которое плачет?!
Подарим на память немного участья
И лживое слово оставим на счастье.

Мы лгали друг другу и верилось мне
Я буду любимым в грядущей весне.
Вот осень опала кленовым листом...
Я в общем-то счастлив, но не влюблён.

Мы лгали друг другу, зачем - не понять.
А что на прощанье нам было сказать?
"До встречи. Увидимся. Ты заходи"...
Но только разлука ждала впереди.