Молодыми морозами

Liryk
Молодыми морозами первыми
Я покрою кустарники инеем,
Между темными жилками-нервами
Нарисую глаза твои синие.

Я дождями весенними теплыми
Обниму тебя днями апрельскими.
Или просто за окнами-стеклами
Расстекусь я узорами гжельскими.

Я лучами томящими летними
Расцелую лицо твое белое,
Твои волосы сделаю светлыми,
Губы сделаю вишнею спелою.

Я осенними листьями красными
Расстелюсь под твоими подошвами,
А несчастными днями ненастными
Успокою стихами хорошими...