Старый дом

Валентина Кавказова 2
Хочется тепла,уюта,печку,
кошку,и собаку под окном.
Хочется пойти сейчас на речку,
А потом вернуться в этот дом.
Сесть на кресло и погладить кошку,
Выпить чаю,можно с молоком.
Верный пес пролает за окошком,
Тишина опять вернется в дом.
Тихо тлеет свечка у иконки,
И дрова трещат,потушен свет.
За окном метель кружит воронкой,
И тепла захочется вдвойне.
Ляжешь на печь,сверху одеяло,
Рядом кот,свернувшийся клубком.
Этого тепла так не хватало...
Но давно заброшен старый дом!