Ноктюрн

Каретникова Наталия
Ноктюрн – мелодия любви,
А в ней живительная  сила.
И я тебя давно простила.
Сейчас с тобой мы визави.

От музыки ты стал смелее.
Необъяснимое ночное действо!
И это волшебство или злодейство
Я вряд ли  разгадать  сумею.

Заворожил меня, околдовал,
Я не была готова к этой встрече.
Огнём пылают ровным свечи
И серебрится зеркала овал.

На темно-синем бархате  рука
Ласкает непослушный локон.
И, отражаясь в стеклах окон,
Твой взгляд следит издалека.

Ах, эта музыка в ночи –
Всё недосказанное нами!
Аккордами, а не словами,
Ты наши души излечи!

Звучит ноктюрн, алеют облака.
Луна бледнеет в серой дымке
И ночь, подобна невидимке,
Исчезнет с  дуновеньем ветерка…

30.10.09 г.