Двенадцать месяцев

Борисова Валерия
         
Коллекция календарей…
В них не указана погода,
Часы закатов и восходов,
И-дерзости любви моей…

То ли за вьюжным февралем,
То ли за мартовской капелью,
С тобою вместе песни пели,
Но больше, видно, не споем…

Кружилась музыкой метель,
Снежинки заменяли ноты,
А недосказанное что-то
Переносилось на апрель.

И –выше солнце поднялось!
За душу рвущим мне признаньем
Июнь зеленым щебетаньем
Безрадостную весть принес.

Июль-молвою огорчен,
И –негой сладкою лаская,
И – всем желаньям потакая,
Клянется в постоянстве он…

А август- щедрый урожай
Неосторожных обещаний,
Обид, размолвок и прощаний…
Иду по лезвию ножа…

Но осень вся, как день один,
Стремительным проходит маршем,
Наверное, я стала старше
С тобой, мой милый господин.

Коллекция календарей…
Горит камин, бросая блики,
Кидаю в топку я улики –
Воспоминанья давних дней…