Первый иней - предвестник снега...

Таня Зачёсова
Первый иней — предвестник снега,
Под ногами застыла земля,
Мутным маревом смотрит небо,
Показания до нуля...

Ветер лист запоздало срывает,
Звать тепло бесполезно, хоть плач,
Будто парусник, крылья расставив
В вихре ветра планирует грач.

В рваный плащ нарядилась погода,
В серой дымке бреду одна.
Просто время такое года,
И природа во власти сна.
      /На пороге стоит Зима/