Все чаще на исходе ранней осени

Игорь Квочка
Все чаще на исходе ранней осени
Приходим мы забытыми дорогами -
В те уголки, где мы беспечно бросили
Под синим небом детство босоногое.

Где поутру полынь умыта росами,
Где некому узнать, какими стали мы,
Где старый дом хватает воздух осени
Беспомощными голубыми ставнями…