Рыжик Нора или Как трудно быть собакой

Елена Аленичева-Герасимова
Рыжик Нора

Как трудно быть собакой,
Пусть даже и красивой,
Милейшей рыжей таксой,
Судьба не справедлива.

Мне  хочется общаться,
Мне  хочется бежать,
Но только вот приходится
Хозяев ублажать.

Быть мирной и спокойной
Без мыслей и забот,
Сидеть на его коленях
И не доставлять хлопот.

Да, мой ты  хозяин, и что же,
Мне нет свободы теперь?
Ну, хоть погладь, я же тоже
Твой нежный и ласковый зверь.

Читаешь толстую книжку,
А я читать не могу,
Я все с рождения знаю,
Ну, не нагоняй тоску…

Ты учишься быть любимым,
Ты можешь и сам любить,
Но хочешь ты быть командиром
И мною руководить.

Ты можешь, ты – главный… я знаю,
Такая собачья жизнь.
Но, знай, что во сне я летаю,
И мы с тобой можем дружить.

Быть другом, возможно, сложнее,
Здесь надо уметь понять.
И хоть ты порой обижаешь,
Тебя не хочу терять.

«Лежать» - ах, какой ты умный,
Раз хочешь, так сам лежи.
Захочу и сбегу, если сможешь
Ты без меня прожить.

Какой ты бываешь трудный,
Занудный и даже злой…
Но я тебе это прощаю,
Я же знаю, что ты не такой.

Ты добрый и милый,
За это, тебя я так берегу,
Лежу на коленях уныло,
Хотя и сбежать могу.

Лежу и тебе подчиняюсь,
Я просто тебя люблю.
И ни на что не променяю,
Свою грусть и тоску утоплю.

Утоплю в твоей нежной заботе,
Дней счастливых будет не счесть.
Мой родной и любимый хозяин,
Спасибо за то, что ты есть.


01.07.06

написано в ожидании электрички на Грушу
про красотку Нору и ее хозяина, очень серьезного молодого человека