Неброская беда

Дмитрий Жаров 2
Беда... Так смутно и неброско
Тревожит сердце снежный дым.
Поземка. Тихая березка
Укрыта инеем седым.

Дорога вновь. Холодный вечер.
Угрюмы стаи облаков.
Я был когда-то юн, беспечен
И полон добрых, нежных слов.

Тоска прошла. Но желтый месяц,
Как ворон, над моей душой
Склевал остатки чувств и песен,
И вот я нем с самим собой.

И у пурги одна забава-
Швыряться снегом в снегирей.
Ну вот и все... И я устало
Гляжу на край судьбы своей

Все- тлен. Душа, увы, не вечна.
Так будет завтра и всегда
И в церкви жжет лучиной свечи
Моя неброская беда...